Турецкая кухня
Чай и кофе

Желе слоеное

 

1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и т.д.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго), сахар, 25 г желатина, 1 стакан сливок
 
Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник. После того, как желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.


Назад в раздел