Турецкая кухня
Чай и кофе

Сыр тыквенно-облепиховый

 

1 кг тыквы, 200 г сахарного песка, 200 г сока облепихи
 
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара (примерно 50 г на 1 кг тыквы), оставить на 2-3 часа и слить отделившийся сок. Затем в тыкву добавить остальную порцию сахара и залить облепиховым соком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения массы. Срок варки зависит от сорта тыквы - быстрее варятся сорта с плотной “мучнистой” мякотью. Готовую массу выложить в чистую плотную ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на 2-3 суток. Сыр вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в размолотых в кофемолке семенах укропа.
 


Назад в раздел