Турецкая кухня
Чай и кофе

Датский венок

 

150 г изюма, 100 г сушеной смородины, 150 г рубленых орехов или
миндаля, в том числе 5 шт. горького миндаля, 75 г цукатов, 50 г мар-
гарина, 2 рюмки рома, 1 1/2 количества теста по основному рецеп-
ту 2, 250 г конфитюра или мармелада (повидла)
 
Подготовленный изюм и смородину смешать с нарезанными цукатами. Влить растопленный маргарин и ром и все хорошо перемешать. Раскатанный в длину корж смазать конфитюром и распределить на нем начинку. Тесто, скатанное в рулет и сложенное венком, выпекать на смазанном маслом противне при средней температуре. Верхнюю поверхность венка можно до выпечки надрезать крестообразно на одинаковом расстоянии друг от друга. Вместо теста с разрыхлителем можно использовать дрожжевое тесто (см. раздел “Дрожжевое тесто”).


Назад в раздел