Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с кокосовым печеньем

 

Половина количества теста по основному рецепту 2, 125 г маргарина,
100 г меда, 200 г кокосовой стружки, 5 шт. горького миндаля,
3 яйца, 100 г сахарной пудры
 
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму, разровнять и сделать и сделать бортики. Подогреть маргарин и мед. Добавить туда кокосовые стружки и тертый миндаль, снять с огня и вмешать желтки. Массу распределить на корже. Выпекать на умеренном огне около 40 минут. Между тем взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру (см. также безе в разделе “Безе”), и с помощью кондитерского шприца выдавить на поверхность торта звездочки или просто смазать этой массой верх торта. Подсушить белковую массу в умеренно нагретой духовке. - Для упрощения взбитые в пену белки можно смешать с кокосовой массой; в этом случае во время выпечки торт необходимо прикрыть промасленной пергаментной бумагой, чтобы защитить его от слишком большого жара.


Назад в раздел