Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт из хлебной крошки

 

225 г маргарина, 200 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара,
тертая корочка лимона, 4-5 яиц, 250 г хлебной крошки или тертых
сухарей, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 3-5 столовых ложек
сметаны, белая сахарная глазурь, шоколадная жиросодержащая
глазурь, разноцветный сахар для посыпки
 
Маргарин, сахар, специи и желтки хорошо взбить. Добавить тертые сухари, смешанные с разрыхлителем, и сметану, под конец осторожно вмешать взбитые в пену белки. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной сухарями разъемной форме при средней температуре около 45 минут. После того, как пирог остынет, вынуть его из формы, поверхность надрезать пополам и покрыть торт двумя видами глазури. Украсить разноцветным сахаром.  


Назад в раздел