Турецкая кухня
Чай и кофе

Овощной отвар

На 1 литр:

морковь - 200 г

белокачанная капуста - 150 г

цветная капуста - 150 г

репа - 100 г - если есть

вода - 100 мл

 

Корнеплоды тщательно промыть щеткой в проточной воде, очистить, нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности.

Капусту белокочанную промыть водой, снять верхний слой листьев, нашинковать. Цветную капусту также промыть, очистить, разобрать на дольки. Цветную и белокачанную капусту добавить к корнеплодам и варить все овощи до мягкости.

Готовые овощи вынуть из кастрюли, положить в прокипяченную марлю, отжать из в овощной отвар и довести до кипения.

Готовый отвар процедить через марлю. Недостающее до литра количество долить кипятком, хорошо размешать и залить в прокипяченные стеклянные бутылочки. Бутылочки с отваром простерилизовать в водяной бане, охладить и хранить в холодильнике не более 1 суток.



Назад в раздел