Турецкая кухня
Чай и кофе

Рисовая полувязкая каша с яблоками

 

рис - 10 г
Яблоки – 50г
Сахар – 7г
молоко 70 мл
Сливочное масло – 3 г
Поваренная соль – 0,5г
Вода – 20 мл
 
Рис перебрать, вымыть в горячей воде. В кипящее молоко добавить воду и при непрерывном помешивании постепенно всыпать крупу. На медленном огне разварить до получения однородной массы, затем поставить в водяную баню, чтобы довести кашу до полной готовности.
Добавить сахар, очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки, соль и вновь поставить варить на 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу протереть сквозь сито, положить масло и размешать.
Кашу дают детям, начиная с 6-месячного возраста. Для детей старше каша не протирается.

 



Назад в раздел