Турецкая кухня
Чай и кофе

Суп-пюре из курицы

 

Курица – 900 г
Сливки 20%-ные – 10 мг
Лук репчатый - 10 г
Корень петрушки – 10 г
Хлеб пшеничный – 30 г
Вода – 700 мл
 
Подготовленную курицу сварить, добавив в воду петрушку и лук. У готовой курицы отделить мясо, а кожу и кости варить еще 30 минут. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Бульон процедить, измерить его объем, если недостаточно – долить водой до 700 мл. В процеженный бульно доьавить мясо, пропущенное через мясорубку, и вновь прокипятить, добавляя маленькие кусочки хлеба, влить в суп орячие сливки и посолить по вкусу.
Блюдо дают детям, начиная с 8-месячного возраста.

 

 



Назад в раздел