Турецкая кухня
Чай и кофе

Двухцветные пирожные

 

Песочное тесто по рецептам 1 и 2, 1 яйцо, молоко
 
Выкладывая одно на другое два вида теста, необходимо каждый раз смазывать нижний слой яйцом или сбрызгивать его молоком. Оба вида теста раскатать в прямоугольники, положить один прямоугольник на другой, скатать их вместе и острым ножом разрезать на кусочки толщиной примерно 5 см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть яично-молочной смесью. - Смазать светлый корж яйцом, выложить на него рулет из темного теста, закрутить его в светлое тесто, поставить еще раз на холод и нарезать на порции. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью и посыпать сахаром или миндалем. - Смазать корж яичной смесью и выложить - как шахматную доску - квадратиками из темного и светлого теста, закрутить их в нижний корж и нарезать рулет на порции. Выпекать при средней температуре. - Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки и украсить их фигурками меньшего размера из теста другого цвета. - Небольшие валики из теста разного цвета сплести в косички, смазать яйцом и выпекать.


Назад в раздел