Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный торт с решеткой из песочного теста

 

Творожный торт, приготовленный по указанному рецепту, половина
количества песочного теста по основному рецепту, см. раздел “Пе-
сочное тесто”, 1 яйцо, консервированные абрикосы, сливочное масло,
сахарная пудра
 
За 15 минут до окончания выпечки сделать на поверхности торта решетку из песочного теста и смазать ее яйцом. В промежутки решетки выложить на творожную массу абрикосы (дать им хорошо стечь). Когда торт будет готов, смазать его сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. - Вместо теста и абрикосов можно использовать медово-миндальную массу (см. раздел “Пирог, испеченный на противне”, “Укус пчелы”). Это весьма вкусное сочетание начинок пригодно и для пирога, испеченного на противне.


Назад в раздел