Турецкая кухня
Чай и кофе

Майлендский творожный торт

 

100 г маргарина, 225 г сахара, 3 яйца, соль, 375 г муки, 3/4 паке-
тика разрыхлителя для теста, молоко, 500 г творога, 1 пакетик
порошка миндального пудинга, 2 рюмки рома или коньяка, 1 сто-
ловая ложка растопленного сливочного масла, 50 г изюма, мармелад
 
Маргарин, 125 г сахара, 1 яйцо и соль хорошо взбить и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Влить небольшое количество молока с тем, чтобы тесто можно было раскатать. Взять немногим более половины теста и заполнить им не очень большую смазанную маслом разъемную форму, при этом сделать высокий бортик. Смешанный с небольшим количеством молока и протертый творог соединить с порошком для приготовления пудинга, ромом, маслом, 1 1/2 шт. яиц и изюмом и распределить эту кремообразную массу на основании торта. Остальное тесто раскатать в корж, смазать мармеладом, свернуть в рулет и нарезать на кусочки острым ножом, который каждый раз нужно опускать в муку. Эти рулетики выложить на творожную массу срезом вверх. Сначала выпекать около 45 минут при средней температуре. Смазать слегка взбитыми остатками яйца и выпекать еще 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел