Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт “Линц”

 

350 г муки, 350 г хлебной крошки или тертых сухарей, 1 пакетик
разрыхлителя для теста, 350 г сахара, 300 г маргарина, 300 г тертых
орехов или тертого миндаля, 3 яйца, 3 столовые ложки рома или
молока, тертая корочка лимона или 1 пакетик ванильного сахара;
конфитюр
 
Из всех компонентов, за исключением конфитюра, быстро замесить тесто. Немногим более половины количества теста выложить в большую смазанную маслом, посыпанную сухарями разъемную форму. Смазать поверхность теста конфитюром и из остального теста сделать решетку. Торт выпекать при средней температуре около 30 минут, затем смазать его слегка взбитым яйцом и выпекать еще 10 минут. - Вместо конфитюра можно использовать массу из смеси яйца, сахарной пудры, мелко нарезанных фиников, изюма, орехов или миндаля и рома.


Назад в раздел