Турецкая кухня
Чай и кофе

Сравнительная таблица массы и меры продуктов

Наименование продукта
Стакан 
200мл
Столовая ложка
с верхом
Чайная ложка
с верхом
Мука пшеничная
140
25
9
Мука картофельная
175
40
11
Фасоль крупная
190
30
10
Фасоль мелкая
190
23
10
Крупа перловая
195
25
8,5
Крупа гречневая
190
29
7,5
Крупа манная
170
20
7
Крупа овсяная
170
25
9
Крупа “Геркулес”
70
12
3
Пшено
195
25
8
Рис
200
30
10
Горох лущеный
215
40
7
Сухари молотые
125
15
5
Сахарный песок
205
23
4
Сахарная пудра
200
20
5
Масло слив. растопл.
200
15
5
Масло растительное
200
15
5
Творог жирный
 
17
5
Творог диетич. мягкий
 
20
7
Сметана 10%
225
30
6
Молоко цельное
230
14
5
Молоко сухое
250
24
7
Кефир жирный
230
30
7,5
Томат-паста
300
45
15
Соль столовая мелкая
300
45
12
Вода
200
15
5



Назад в раздел