Турецкая кухня
Чай и кофе

Суп овощной на костном бульоне

 

Бульон – 1200мл
Капуста свежая – 150 г
Картофель – 150г
Морковь – 70г
Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50г
Помидоры – 70г (или томат – 10г)
Корень петрушки – 10г
Лук репчатый – 20г
Зелень – 20г (листья петрушки, укроп)
Сметана 50г
 
В бульон положить корень петрушки, лук целой головкой, нашинкованную морковь и мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить нашинкованную капусту, горошек, помидоры и варить до готовности капусты и картофеля. Перед подачей на стол в суп положить прокипяченную сметану и мелко нарезанную зелень, лук и корень петрушки из супа удалить.
Для детей младше 1,5 лет овощи надо протереть.


Назад в раздел