Турецкая кухня
Чай и кофе

Рассольник на костном бульоне

 

Бульон – 1200мл
Крупа перловая – 30г
Картофель – 250 г
Морковь –50г
Лук репчатый -30г
Огурцы соленые – 70 г
Зелень – 20г
Сметана 30г
Крупу залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Морковь, Лук и огурцы нарезать и варить в небольшом количестве бульона 30-35 минут. Затем соединить оставшийся бульон, перловую крупу, вместе с отваром, бульон с огурцами, морковью и луком. Добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Перед подачей на стол в рассольник положить прокипяченную сметану и мелко нарезанный укроп.
Рассольник рекомендуется для детей 3 лет и старше.


Назад в раздел