Турецкая кухня
Чай и кофе

Борщ вегетарианский

 

Картофель – 150 г
Капуста белокочанная свежая– 120 г
Свекла – 150г
Морковь – 50г
Лук – 30 г
Свежие помидоры – 100г (или томат-паста 10г)
Корень петрушки – 10г
Зелень – 20г (листья петрушки и укроп)
Сметана 50г
Сливочное масло – 30г
Овощи сварить до готовности в небольшом количестве воды, очищенную свеклу сварить в воде до полуготовности, натереть на крупной терке и опустить в ту же воду. Добавить остальные нашинкованные овощи и варить их до готовности.
Недостающее до литра количество жидкости дополнить горячей водой и довести до кипения.
Перед подачей на стол в рассольник положить прокипяченную сметану и мелко нарезанную зелень.


Назад в раздел