Турецкая кухня
Чай и кофе

Суп-пюре гороховый с гренками

 

Горох лущеный – 200г
Морковь – 40г
Лук – 10 г
Свежие помидоры – 50г  
Корень петрушки – 10г
Сливочное масло – 15г
Хлеб пшеничный – 60г
Вода – 1200 мл
 
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке и при закрытой крышке варить на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку отбросить, добавить протертые помидоры и прокипятить в течение нескольких минут. В готовый суп положить масло. Перед подаче на стол в тарелки положить гренки.
Рассольник рекомендуется для детей 3 лет и старше.


Назад в раздел