Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с крыжовником

 

Тесто с разрыхлителем по основному рецепту 2, 500 г зеленого
крыжовника, 250 г сахара, примерно 1/2 чашки воды, 75 г цукатов,
1-2 столовые ложки рома или коньяка, 1 яйцо, сливочное масло,
сахарная пудра
 
Половину теста выложить в подготовленную разъемную форму. Очищенный крыжовник несколько раз довести до кипения в сахарном растворе. После того, как крыжовник охладится, смешать его с мелко нарезанными цукатами, замоченными в алкоголе, и выложить на тесто в форме. Из остального теста сделать либо покрытие, либо решетку и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре примерно 40 минут, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью.


Назад в раздел