Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом

 

Творог – 70г
Манная крупа – 8г
Молоко – 80 мл
Яйцо – ¼ шт
Сахар – 3г
Масло сливочное – 3г
Мука пшеничная – 2г
Изюм – 5г
 
В 50 мл молока отварить до готовности манную крупу. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахара, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус.
Муку растереть в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, всыпать в него муку, разведенную в воде и при помешивании довести до кипения. В готовый соус добавить масло и перемешать. При подаче на стол запеканку полить соусом.
Блюдо рекомендуется для детей, начиная с 3 лет.


Назад в раздел