Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожно-яблочный пудинг

 

Творог – 35г
Яблоки – 40г
Яйцо – ¼ шт
Сахар – 10г
Масло сливочное – 3г
Сухари пшеничные – 3г
Сироп варенья – 5г
Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг в водяной бане 45-50 минут.
Готовый пудинг полить сиропом любого варенья. Вместо яблок можно использовать малину, черную смородину, ежевику, абрикосы и др.


Назад в раздел