Турецкая кухня
Чай и кофе

Котлеты мясные

 

Мясо – 140г
Пшеничный хлеб – 15 г
Сухари пшеничные –5г
Масло сливочное – 5 г
Вода – 20 мл
 
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (хлеб замочить в воде и слегка отжать). Мясной фарш посолить, хорошо выбить, постепенно добавляя 1 столовую ложку холодной воды.
Из котлетной массы сделать котлеты.
Паровые котлеты готовят в пароварке 25-30 минут для детей от 1 года.
Жареные котлеты можно давать детям, начиная с 2 лет. Сырые котлеты выкладывают на раскаленную сковороду с маслом (для обжаривания берут 3 г масла). Обжаривают котлеты с обеих сторон примерно в течение 10 минут. После обжаривания котлеты складывают в сотейник, закрывают крышкой и помещают в духовой шкаф еще на 10 минут. Сотейник можно заменить противнем.
Если при протыкании вилкой сок котлеты не окрашивается в розоватый цвет, котлеты готовы.
Котлеты можно готовить из кур, телятины, рыбы. В качестве гарнира рекомендуется овощное пюре, тушеные овощи, отварной рис, гречневая каша, свежие помидоры и огурцы.


Назад в раздел