Турецкая кухня
Чай и кофе

Мясные тефтели

 

Мясо – 140 г
Пшеничный хлеб – 15 г
Масло сливочное – 3 г
Морковь – 10 г
Лук репчатый – 5 г
Капуста цветная – 20 г
Корень петрушки – 2 г
Бульон из костей – 100 мл
Овощи нарезать, залить бульоном и потушить на слабом огне до полуготовности. Пока овощи тушатся, подготовить мясо.
Мякоть мяса вместе с хлебом, намоченным в воде, 2 раза пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить столовую ложку теплой воды, растопленное масло и всё хорошо вымешать. Из полученной массы накатать тефтели и опустить их в бульон с овощами примерно на 20 минут. После приготовления тефтелей овощи можно использовать для гарнира.
Блюдо рекомендуется для детей от полутора лет.


Назад в раздел