Турецкая кухня
Чай и кофе

Бефстроганов

 

Мясо – 100 г
Лук репчатый – 5 г
Масло сливочное – 3 г
Томат-пюре – 5г
Мука пшеничная – 3г
Сметана – 10г
Бульон – 50 мл
Подготовленное мясо нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см. Нарезанное мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо. Прибавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, соль.
Под плотно закрытой крышкой тушить бефстроганов до готовности.
За время тушения мяса нужно приготовить соус. Слегка поджарить муку, развести ее бульоном и сметаной. В готовый бефстроганов влить соус и довести до кипения.
Рекомендуется детям, начиная с 3 лет.


Назад в раздел