Турецкая кухня
Чай и кофе

Мясной рулет с рисом и яйцом

 

Мясо – 70 г
Рис – 20г
Лук репчатый – 5г
Пшеничный хлеб –7 г
Яйцо – 1/2 шт
Масло сливочное – 4 г
Яйцо для смазки– 1/4 шт
Сухари пшеничные –5г
Подготовить фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду на 10-15 секунд. Чистить и мелко нарубить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить.
Мясной фарш выложить на чистую прокипяченную салфетку, придать ему форму продолговатой лепешки толщиной около 1,5 см. На середину лепешки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и поджаренный лук, равномерно их распределить. Края мясной лепешки соединить с помощью салфетки, тщательно их защипить. В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипленной стороной. Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара. Для запекания рулет поставить в горячий духовой шкаф примерно на полчаса. На гарнир можно дать помидоры, или сделать томатно-сметанный или сметанный соус.


Назад в раздел