Турецкая кухня
Чай и кофе

Пудинг из говядины или курицы

 

Мякоть говядины – 80г (мякоть курицы – 75 г)
Молоко – 200 мл
Булка – 10г
Яйцо– 1/4 шт
Масло сливочное – 3 г
 
Мякоть говядины ил курицы дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, вымоченным в молоке, добавить соль, молоко, хорошо размешать до получения кашицы. Добавить яичный желток и снова размешать. Белок взбить до получения крепкой пены, влить его в мясную массу, осторожно перемешать, затем выложить в небольшую кастрюлю, смазанную маслом, накрыть промасленной бумагой.
Кастрюлю с мясом поместить в паровую баню, накрыть ее крышкой, поставить до закипания на сильный огонь, затем перевести на самый слабый, но следить, чтобы вода кипела. Пудинг будет готов через 40-50 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.


Назад в раздел