Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы

При приготовлении песочного теста примерно треть количества муки можно заменить вареным протертым картофелем. Но в этом случае тесто и выпечку необходимо использовать сразу же. Изделия из песочного тесто будут пышнее, если в муку добавить щепотку разрыхлителя для теста или половину количества муки заменить тертыми сухариками. Все компоненты для песочного теста, в первую очередь маргарин и яйца, должны быть холодными. Это относится даже к рукам, которые это тесто делают! Поскольку тесто жирное, противень или форму не следует смазывать слишком толстым слоем масла. Рулеты из песочного теста, которые необходимо порезать на куски, следует предварительно охладить. Песочное тесто всегда выпекают в предварительно разогретой духовке (иначе маргарин растает прежде, чем начнется процесс выпечки)! Сформировав шар и завернув сырое песочное тесто в пергаментную бумагу, Вы можете хранить его в течение двух недель в холодильнике (но добавлять разрыхлитель при этом не следует).



Назад в раздел