Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с фундуком

 

4 яйца, 300 г сахара, соль, 3 рюмки рома или коньяка, 50 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 50 г тертых сухарей,
200 г молотого фундука, шоколадная жиросодержащая глазурь или
половина количества массы “лукуллус”, см. раздел “Без выпечки”
 
Желтки, сахар, соль и алкоголь хорошо взбить; продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, сухари и орехи. Под конец соединить тесто со взбитыми в пену белками. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной сухарями разъемной форме при средней температуре около 45 минут. После того, как торт остынет, разрезать его на два коржа. Начинить шоколадной глазурью или массой “лукуллус” и покрыть сверху глазурью. после того, как шоколадная глазурь застынет, на поверхности торта можно нанести решетку сахарной глазурью. Украсить очищенными от кожицы орехами. - Вместо фундука можно использовать другие орехи или кокосовые стружки.


Назад в раздел