Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с ореховым кремом

 

150 г изюма, 5 яиц, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки,
не более 1/2 пакетика разрыхлителя для теста; 125 г сливочного
масла или маргарина высокого качества, 125 г сахара, 1 желток,
3-5 столовых ложки молока, 125 г молотых орехов
 
Сахарную пудру, желтки и специи хорошо взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку и под конец осторожно вмешать взбитые в пену белки. Выпекать в не очень большой смазанной жиром разъемной форме при средней температуре около 45 минут. Из сливочного масла, сахара, желтков и молока приготовить однородную массу, всыпать туда молотые орехи и по желанию ароматизировать несколькими каплями лимонного сока. Этот крем выдавить на охлажденный торт с помощью шприца с широкой насадкой.


Назад в раздел