Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с помидорами и сыром

 

Половина теста по основному рецепту 2, но без сахара, а с солью,
красным или черным перцем, небольшим количеством муската и
специями для супа; 500 г творога, молоко, 2 столовые ложки
крахмала, соль, 2 столовые ложки растопленного до коричневатого
цвета высококачественного маргарина, тмин, смешанный с красным
перцем; довольно твердые помидоры, твердый сыр, 2 яйца,
1/8 л сметаны
 
Выложить тестом смазанную жиром разъемную форму, сделать высокий бортик. Распределить на основании творожную массу, разложить на ней кусочки помидоров, посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью и покрыть все это ломтиками сыра. Хорошо перемешать яйца со сметаной и залить этой смесью торт. Выпекать при средней температуре по крайней мере 50 минут. Закрыть фольгой, чтобы защитить торт от слишком большого жара. Можно украсить изделие зеленью.


Назад в раздел