Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы

Бисквитная масса не может долго стоять, ее нужно готовить и выпекать быстро. Электрический миксер упрощает приготовление бисквитного теста. В этом случае, однако, необходимо смешать сначала муку с желтковой массой, а затем добавить взбитые в тугую пену белки. Рекомендуется форму не только смазать жиром, но и выстлать вырезанной соответственно конфигурации формы, промасленной пергаментной бумагой. Готовое изделие необходимо полностью остудить, не вынимая из формы. Затем его необходимо отделить от краев с помощью острого ножа, опрокинуть на доску и снять бумагу с тем, чтобы бисквит отдал всю еще имеющуюся влагу. Только при изготовлении бисквитного рулета порядок выполнения работ несколько иной.


Назад в раздел