Турецкая кухня
Чай и кофе

Бисквитный пирог

 

Бисквитная масса по основному рецепту, 100 г изюма, шоколадная
жиросодержащая глазурь, рубленые орехи
 
Бисквитную массу быстро смешать с вымытым, обсушенным изюмом, вылить на покрытый промасленной бумагой противень (толщина слоя бисквитной массы - 1 1/2 см) и выпекать при средней температуре около 25 минут. Слегка охладить и опрокинуть на доску, удалить бумагу, поверхность пирога покрыть жиросодержащей шоколадной глазурью и посыпать кусочками орехов. - Вместо шоколадной глазури можно также использовать подогретое желе. Если из бисквита приготавливают пирожные, соединив два ломтика шоколадной глазурью или желе, их поверхность можно покрыть белой глазурью.


Назад в раздел