Турецкая кухня
Чай и кофе

Бисквитное кольцо

 

200 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 125 г пше-
ничной муки, 100 г крахмала, 80 г маргарина, сахарная глазурь
 
Сахар, желтки и ванильный сахар взбивать до тех пор, пока масса не превратится в тугую пену. Добавить подсоленные, взбитые также в тугую пену белки и просеять на них муку. Вымешивая тесто, влить жидкий, но уже не горячий маргарин. Массу выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой кольцеобразной форме при средней температуре около 40 минут. После полного охлаждения опрокинуть на доску и покрыть сахарной глазурью. - В тесто можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Середину не покрытого глазурью кольца можно заполнить легким кремом, смешанным с фруктами, см. раздел “Кремы и начинки”.


Назад в раздел