Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог “Эмилия”

 

150 г сахара, 6 яиц, соль, тертая корочка лимона, 150 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 столовые ложки десертного
вина или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла
 
Сахар, яйца, соль и тертую корочку лимона хорошо взбить, масса должна почти удвоиться. Добавить два раза просеянную с разрыхлителем муку, тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму и выпекать примерно 20 минут при средней температуре. С помощью тонкой палочки сделать близко друг к другу отверстия. Смешать десертное вино, апельсиновый сок и сахарную пудру и залить этой смесью пирог. Еще раз поставить изделие в духовку на 5 минут. Затем выложить на поверхность пирога хлопья сливочного масла и поставить его в духовку еще на 10 минут.


Назад в раздел