Турецкая кухня
Чай и кофе

Зрелая спаржа

1 кг спаржи, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1 л воды, масло

Подготовить спаржу (по возможности одинакового размера) и вместе с солью и сахаром сварить в кипящей воде. Посуда (лучше всего сковорода с крышкой) должна быть такой величины, чтобы спаржа не поломалась.   Спаржу выложить на подогретую тарелку и полить довольно большим количеством растопленного сливочного масла. В качестве дополнения особенно подходят ветчина, томатный соус или петрушка.
Спаржу можно выложить на огнеупорное блюдо, посыпать довольно большим количеством тертого сыра и разложить на нем хлопья сливочного масла. Запечь в духовке.

 



Назад в раздел