Турецкая кухня
Чай и кофе

Бисквитный фруктовый торт

 

Бисквитная масса по основному рецепту, свежие фрукты (виноград,
клубника, малина) или хорошо стекшие консервированные фрукты,
3/8 л фруктового сока или белого вина, сахар по вкусу, 15 г желатина,
миндальные листочки
 
Бисквитную массу выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой разъемной форме при средней температуре до золотистого цвета. После того, как бисквит охладится, срезать верхушку торта таким образом, чтобы поверхность была ровной, и выложить на нее фрукты. Затем снова установить кольцо разъемной формы. Растворить в подслащенном фруктовом соке замоченный в холодной воде желатин или использовать светлое желе для торта (полуфабрикат в пакетике). Когда жидкость начнет желироваться, постепенно залить ею фрукты. Поставить в холодное место, чтобы желе окончательно застыло, и украсить бока торта миндальными листочками.


Назад в раздел