Турецкая кухня
Чай и кофе

Райский торт

 

Бисквитная масса 1 или 2, 1 пакетик мороженой клубники или
малины, 1/4 л сливок, 2 пакетика желе для торта красного цвета,
сахарная пудра, шоколадная посыпка
 
Бисквитную массу выпекать в выстланной промасленной бумагой разъемной форме. После того, как бисквит немного остынет, опрокинуть его на доску или блюдо. Бумагу удалить и после того, как торт полностью охладится, разрезать его на два коржа, выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним, посыпать сахарной пудрой и затем шоколадной стружкой. Для начинки смешать оттаявшую , хорошо стекшую клубнику (большую разрезать на две половины) со взбитыми сливками или сметаной. Приготовить желе для торта по рецепту на пакетике из 1/4 л фруктового сока. После охлаждения смешать желе с фруктовым кремом и по желанию подсластить сахарной пудрой.


Назад в раздел