Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт пралине

 

Бисквитная масса по основному рецепту, масляный крем, см. раздел
“Кремы и начинки”, 125 г сахара, 40 г какао, 1 яйцо, 200 г раститель-
ного жира, 100 г миндаля или орехов, 20 г сливочного масла,
шоколадные конфеты
 
Выпекать бисквитную массу в выстланной промасленной бумагой разъемной форме при средней температуре около 40 минут. Охладить, опрокинуть на блюдо и снять бумагу. После полного охлаждения разрезать на два или три коржа и смазать их кремом, используя две трети от него. Смешать 75 г сахара с какао. Добавить яйцо и по капле подогретый, но уже остывающий растительный жир. Покрыть поверхность торта этой глазурью, края торта смазать тонким слоем крема. Поджарить рубленый миндаль в разогретом сливочном масле, при этом посыпать его оставшимся сахаром. После охлаждения вдавить в бока торта. На темной поверхности торта с помощью вилки нанести рисунок в виде решетки, по краям посадить “розочки” из светлого крема, каждую из которых украсить конфетой. - Торт можно начинить только светлым кремом и покрыть шоколадной массой. Светлый крем можно подкрасить начинающим желироваться красным желе для торта. Это также придаст крему большую пластичность.
 


Назад в раздел