Турецкая кухня
Чай и кофе

Основной рецепт дрожжевого теста 2

 

500 г муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик ванильного
сахара или тертая корочка лимона или 3 шт. горького миндаля,
немногим более 1/8 л молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо
 
Тесто готовится способом 1, 2 и 3.
 
1. Вымесить тесто из просеянной муки и остальных компонентов, которые должны иметь комнатную температуру (размятые дрожжи растворить в теплом молоке). Поставить его в теплое, но не слишком горячее место на 90 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто обмять и снова немного промесить. Использовать согласно выбранному рецепту.
 
2. Муку просеять в миску, сделать углубление и по краю распределить сахар, хлопья маргарина и специи. Смешать размятые дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока, налить смесь в углубление и от туда начинать месить тесто, используя примерно треть муки, чтобы получился небольшой твердый шар. Посыпать его небольшим количеством муки и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. Примерно через 20 минут опару смешать со всеми остальными компонентами. Поставить подходить на еще на 60 минут. Перед дальнейшей обработкой тесто обмять и еще раз немного вымесить.
 
3. Метод, особенно рекомендуемый в холодное время года. На просеянной муке распределить сахар, хлопья маргарина и специи. Размятые дрожжи размешать в холодном молоке и вымесить со всеми остальными компонентами. Из гладкого, пластичного теста сформировать шар, положить его в посыпанную мукой миску, посыпать сверху небольшим количеством муки и поставить подходить на 8-10 часов (лучше всего на ночь), закрыв полотенцем, в нетеплое место. Обмять и еще раз вымесить.  


Назад в раздел