Турецкая кухня
Чай и кофе

О картофеле в кастрюле

- Для одного приема пищи требуется примерно 300 г картофеля на человека.

- Необходимо тщательно удалить зеленые пятна и ростки, поскольку они содержат ядовитые вещества.
- При варке картофеля вода должна постоянно кипеть, иначе он впитывает в себя слишком много воды и теряет ценные вещества.
- Когда картошка будет готова, слить воду, немного охладить и встряхнуть, чтобы она была сухой и мучнисто белой.
- Воду, в которой варился очищенный картофель, можно использовать для супов, соусов или для жаркого.
- Картофель, сваренный в мундире, можно обдать холодной водой.Тогда он будет лучше чиститься.
- Вид и вкус вареного картофеля можно улучшить и разнообразить, посыпав его рубленой зеленью, тмином, перцем, тертым сыром, обжаренными тертыми сухарями, зажаренным шпиком, сбрызнув растопленным сливочным маслом или кетчупом.
- Клецки следует опускать в крутой кипяток, а затем варить на слабом огне под крышкой.


Назад в раздел