Турецкая кухня
Чай и кофе

Клецки со сливами

1 кг вареного картофеля. 1 яйцо, 40 г свиного жира, соль, мускат, 175 г муки. 375 г слив, сахар кусочками

Протертый картофель соединить с яйцом, жиром и специями, добавить столько муки, чтобы получились тесто, которое можно раскатать.
Не слишком тонко раскатанное тесто нарезать на прямоугольники и положить на каждый по 3 сливы, начиненные сахаром или миндалем. Тесто защипать и сварить клецки в слабо кипящей воде. - Клецки вынуть, дать стечь воде и полить их растопленным сливочным маслом, можно посыпать корицей и сахарным песком или обжаренными тертыми сухарями.
Подавать со сливовым соусом.


Назад в раздел