Турецкая кухня
Чай и кофе

Манная каша без комков

 

Чтобы сварить вкусную манную кашу на 4 человек, Вам понадобится 3 стакана качественного молока, 1/2 стакана манки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка.
 
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте в него соль, тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно помешивая, за ней добавляем сахарный песок. Если Вы любите жидкую манную кашу, нужно всыпать немного меньше половины стакана манки. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пока каша варится, чем чаще Вы её будете помешивать, тем вкуснее получится. Каша приближается к готовности, когда начинает булькать. Чтобы узнать, когда выключать, кашу надо пробовать.

 



Назад в раздел