Турецкая кухня
Чай и кофе

Рассыпчатая гречневая каша

 

Высыпать гречку в миску, залить теплой водой, потереть гречку, воду слить, повторить операцию еще 2 раза. В кипящую подсоленную воду засыпать промытую гречку, воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Накрыть крышкой и варить, пока уровень воды не будет примерно на размер кончика ножа ниже уровня гречки. Кастрюлю снять с огня,  и тепло накрыть на один час.
Что дальше:
Вариант 1. Разогреть гречку на растительном, лучше -  оливковом масле.
Вариант 2. Разогреть гречку на растительном масле. Когда гречка будет горячей, влить в сковороду одно свежее яйцо и разогревать далее, помешивая.
Вариант 3. Залить гречку хорошим молоком и довести до кипения.

 



Назад в раздел