Турецкая кухня
Чай и кофе

Омлет без корочки

 

2 яйца, 2 столовые ложки молока, соль, растительное масло.

 

Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль, хорошо размешать венчиком или вилкой. На разогретую сковороду влить растительное масло, лучше – оливковое, распределить масло по сковороде и вылить на сковороду смесь. Огонь должен быть очень маленьким, сковорода – непригарающей. Когда нижняя часть омлета достаточно уплотнится, подденьте его длинной широкой лопаточкой и переверните. Чтобы омлет не пригорел, не нужно далеко уходить от сковороды, скоро он будет готов!

Омлет на нескольких человек удобно готовить в духовке, залив взбитые с молоком и солью яйца в стеклянную форму, смазанную рамтительным маслом.  



Назад в раздел