Турецкая кухня
Чай и кофе

Куриный бульон, полезный для здоровья

 

Нежирная курица, одна готовка лука, 1 1/2 столовой ложки соли.
 
Экология непрерывно ухудшается и, это необходимо учитывать при готовке.
 
Потрошеную курицу вымыть внутри и снаружи, снять с неё кожу, срезать весь жир. Кожу и жир выбросить – в них накопились вредные для здоровья элементы, включая антибиотики, которые профилактически добавляются в пищу кур, чтобы они не болели.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной профильтрованной водой с запасом и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, дать прокипеть ей 10 минут и вылить воду. Эта первая вода содержит много вредных для здоровья веществ.
Залить курицу 3 литрами холодной профильтрованной или бутилированной воды, довести до кипения. Когда закипит, положить в бульон 1 головку лука (вымытого, целиком с шелухой – в ней содержится много витаминов) и полторы столовые ложки соли.
Примерно через час бульон будет готов.
 
Что дальше:
 
Вариант 1. Разлить по тарелкам, добавить гренки, зелень (мелко нарезанные петрушку и/или укроп) и подать на стол. Чтобы сделать гренки, нарезаем хлеб на небольшие кубики, кладем их на пекарскую бумагу на противень и подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета.
 
Вариант 2. Разлить по тарелкам, добавить в каждую сваренное вкрутую очищенное яйцо, зелень и подать на стол.
 
Вариант 3. Вынуть из бульона курицу. Часть мяса нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. В кипящий бульон добавить вермишель или другие очень мелкие макароны и варить при слабом кипении. Когда вермишель будет готова (это будет через несколько минут, не уходите далеко), разлить суп по тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Готовность вермишели определяем, пробуя ее на вкус.

 



Назад в раздел