Турецкая кухня
Чай и кофе

Уха

 

Большая красная рыба, одна головка лука, 5 картофелин, 3-4 лавровых листа, 50 г петрушки и укропа, щепотка черного молотого перца.
 
У большой красной рыбы отрезаем голову, хвост с некоторым количеством мяса, плавники. Из головы удаляем жабры. Снимаем чешую, всё хорошо промываем. Голову, хвост и плавники пойдут на уху, из основного куска рыбы получится отличное отдельное блюдо.
5 больших картофелин вымыть очистить, нарезать крупными ломтиками. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной или бутилированной воды, доводим ее до кипения, уменьшаем огонь до небольшого и добавляем нарезанную картошку. Когда картошка почти сварится, добавляем вымытую готовку лука (целиком, с шелухой), 3-4 лавровых листа, голову, плавники и хвост рыбы, соль (около 1 столовой ложки), щепотку черного молотого перца. Когда рыба сварится, добавляем  2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и подаем на стол.

 



Назад в раздел