Турецкая кухня
Чай и кофе

Мясное жаркое

 

Мясо – около 2 кг нарезанной кусочками свинины или куриные ножки, картофель – около 3 кг, луковица, соль, черный молотый перец, 5 ст.ложек растительного масла.
 
Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Большую кастрюлю поставить на небольшой огонь, вылить масло и выложить мясо, пока мясо начало обжариваться, нарезать кольцами вымытую и очищенную луковицу, выложить на мясо, посолить и поперчить и еще несколько минут обжаривать.
 Добавить картофель и залить смесь кипящей водой, чтобы вода была немного ниже картофеля. Неплотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно полтора часа. Перед готовностью добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, в тарелки добавить мелко нарезанную зелень.

 



Назад в раздел