Турецкая кухня
Чай и кофе

Удачная творожная запеканка

 

800 г свежего развесного творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 горсти вымытого изюма без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, лучше - оливкового.
 
Чтобы запеканка получилось, творог перед покупкой творог надо попросить попробовать и убедиться, что он не кислый.
Разогреть духовку до 180 градусов. В творог добавить сметану, сахарный песок, манку, яйца и изюм и хорошо промешать рукой или миксером. Невысокую антипригарную форму хорошо смазать маслом, выложить в нее творожную массу, выровнять и поставить в духовку. Выпекать примерно полчаса, остудить и подать на стол. Запеканка будет готова, когда покроется золотистой корочкой.

 



Назад в раздел