Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельные булочки

 

Тесто по рецепту 1 или 2, 200 г картофеля, сваренного накануне,
5 шт. горького миндаля, мармелад, яйцо, молоко
 
В готовое тесто добавить тертый картофель и молотый миндаль и все еще раз вымесить. Раскатать корж толщиной 5 мм. На одной половине коржа на расстоянии примерно 4 см выдавить с помощью кондитерского шприца примерно 10 полосок мармелада. Накрыть второй половиной и нарезать корж в соответствии с выпуклостями на прямоугольники. Края каждого изделия придавить вилкой. Выложить изделия на смазанный жиром противень и ножницами сделать крестообразные надрезы над мармеладом. Осторожно смазать молочно-яичной смесью и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.


Назад в раздел