???????? ?????
??? ? ????

Яичница с сыром, луком и помидорами

 
1 пучок базилика, 6 яиц, 3 помидора, 1 луковица среднего размера, 100 г сыра твердых сортов, например, голландского, соль, перец черный молотый, масло оливковое.
 
Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками или полудольками, если помидоры крупные. Яйца вымыть, разбить в салатник и взбить венчиком или вилкой. Сыр мелко натереть на терке.
 
На нагретой сковороде в небольшом количестве масла пассировать до прозрачного цвета лук. Добавить нарезанные помидоры к луку. Тушить четверть минуты, перемешать. Залить овощи яйцами, посолить, добавить щепотку перца и нарезанный базилик. Накрыть крышкой, чтобы яйца пропеклись (достаточно будет 2-3 минут). Горячую яичницу посыпать натертым сыром. Через 20 секунд сыр расплавится и яичница готова.
 
Вместо базилика можно взять петрушку.

 



Назад в раздел