???????? ?????
??? ? ????

Гречневая каша с молоком

 

Высыпать гречку в миску, залить теплой водой, потереть гречку, воду слить, повторить операцию еще 2 раза. В кипящую подсоленную воду засыпать промытую гречку, воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
 
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне, пока уровень воды не будет примерно на размер кончика ножа ниже уровня гречки. Накрытую крышкой кастрюлю снять с огня и укутать на один час. Говорят, что ведущие кулинары кутают гречку в старую куртку, но большое полотенце тоже дает сносный результат.
 
Варианты:
 
Вариант 1. Разогреть гречку на растительном, лучше - оливковом масле на небольшом огне на сковороде, помешивая, пока гречка не станет слегка поджаренной.
 
Вариант 2. Разогреть гречку на растительном масле на небольшом огне. Влить в сковороду свежее яйцо или пару яиц и разогревать далее, помешивая.
 
Вариант 3. Залить гречку качественным молоком и довести до кипения.

 



Назад в раздел